初夏の韓国料理教室とICC
春の霞みがかったおぼろげな雲から
立体感のあるくっきりとした雲に変わりつつあるこの頃。
日差しがさらに眩しく強くなりました・・・。
そんな中。
お友達のお誘いをいただき「初夏の韓国料理教室」に
行ってきました〜
(引きこもりのnon-noは誘われないと外に出ていきません。誘っていただきありがとうございます。)
韓国料理好き、続いてます・・・。
キムチ、エゴマ、にんにく、ごま油。
大好きです
「初夏の」って、爽やかなワードですね。
今日のお料理は
ダッカルビ
なすと青じそのナムル
初夏のサラダ韓国風
ケランマリ(卵焼き)
冷たいわかめスープ
今日は午前中、曇りがちだったので・・・。
この陽気にしてはメニューの印象がが涼しすぎるかも?と思いましたが・・
(特にわかめスープは温かいのを飲みたいかも〜?って最初は思いましたが・・・)
終わってみれば・・・ちょうど良かった!
とうもろこし茶、とってもおいし〜!!
先生のしゃべりも余裕があって素敵だった!non-noもあの余裕が欲しい。
参加者の中におじさんお一人。
静かにお料理を作る姿。ステキ。
思わず話しかけてしまいました・・・
出来上がった美味しそうなお料理を=汗かいて食べました
楽しかったです!!やっぱりお野菜たくさん!の韓国料理が好きです
さてさて。
昨日の午前中はICC(ケーブルテレビ)の取材・撮影を受けていました。
ちょっと前にご依頼のお電話をいただいていて。
「それって・・・お金かかりますか?」の問いに
「いいえ。」
と言われたので
速攻お引き受けさせていただいておりました。
ケチなnon-noには嬉しいご依頼が舞い込んだというわけです。
で・・・
撮影。
いざとなったら・・・
いつも何にも考えてないnon-noでも
カメラを向けられると緊張するものですね・・・
きっと引きつった表情が見てもらえると思います。
アナウンサーのかなちゃんが体験レッスンでシルクフラワーのリースを作る画。
どもりあり、一瞬言葉に迷ってしまうところあり。言葉間違いもあるかも。
でも撮り直しなし。
え!?
どう完成してるの?
テイク2かテイク3くらい撮ってもらって
いいのを選んでもらえたらもっとマシなのができてたんじゃない?と・・・思いながら・・・
「大丈夫です、編集しますから」
って・・・
あれを
どぉ
編集するんだ〜?
地デジ12ch(121ch)
おいしー【花空間non-no】
6月1日〜7日
9:00〜/12:00〜/16:00〜/19:00〜/23:00〜
25分番組
にうつります。
笑いたい人はぜひご覧になってください。
・・・ていうnon-noのウチではケーブルテレビが見れないので、
どこかで見てこようかな。一応。一回くらいは(笑)
先週末。
走りに行ったら・・・
大発見!
(non-noの中では超驚き)
地表近くで種をたくさんつけてた春の草が・・・・
15センチくらい!伸びてました!!
たんぽぽと同じですね。
きっと。
種を遠くに飛ばすために
この瞬間に伸びる。ってこと・・・かなって。
ちっちゃいのに必死で生きてる姿に。
惚れ惚れします。
さ、最後は最近のインスタの画像で終わります。
自邸の黄色い花、集合!
この色に元気もらって。
頑張りましょう!