お料理教室
残暑が続く今日この頃
まだ入道雲が頑張ってる間は秋の気配を感じにくく秋を待ちわびる日々です×
一昨日は久しぶりにお料理教室。
お野菜たっぷりで美味しい献立でした♪
秋、といえば秋刀魚!
秋刀魚ご飯=美味しかったです(#^.^#)
豚ひき肉と豆苗のワンタンスープ=豆苗の良い香りに癒されました。ラー油を少し入れて大人スープに☆
帆立とニラ入り卵焼き=フワフワで出し汁ベースのあんが、よりのどごし良く♪
イカのマリネ風サラダ=白ワインとレモンで作るドレッシングがさっぱりとして♪
かまぼこと三つ葉の和え物=カンタン!箸休めにホッとする一品。
アップルパイ=パイシートを利用して簡単で超美味しく♪
6品で1500円のお料理教室!
先生、いつも美味しくカンタン、楽しい教室を=ありがとうございました!
まだ入道雲が頑張ってる間は秋の気配を感じにくく秋を待ちわびる日々です×
一昨日は久しぶりにお料理教室。
お野菜たっぷりで美味しい献立でした♪
秋、といえば秋刀魚!
秋刀魚ご飯=美味しかったです(#^.^#)
豚ひき肉と豆苗のワンタンスープ=豆苗の良い香りに癒されました。ラー油を少し入れて大人スープに☆
帆立とニラ入り卵焼き=フワフワで出し汁ベースのあんが、よりのどごし良く♪
イカのマリネ風サラダ=白ワインとレモンで作るドレッシングがさっぱりとして♪
かまぼこと三つ葉の和え物=カンタン!箸休めにホッとする一品。
アップルパイ=パイシートを利用して簡単で超美味しく♪
6品で1500円のお料理教室!
先生、いつも美味しくカンタン、楽しい教室を=ありがとうございました!